Aktuelles:

Geänderte Öffnungszeiten während des eingeschränkten Schulbetriebs:

Buchbesprechungen vom Herbst 2020 von Frau Dr Budeus-Budde, einsehbar unter
„Leseempfehlungen“

Lesungen am Gymnasium Bruckmühl:

Jochen Till – am 6. Februar 2020

Informationen über Jochen Till

Rainer Wekwerth

Informationen über sein Werk "Beastmode"

Büchervortrag mit Frau Dr. Roswitha Budeus-Budde vor dem ersten Advent

Nach einer Ausbildung als Diplom-Bibliothekarin und zwei Jahren an den Stadtbibliotheken in München und später an der Universitätsbibliothek in Braunschweig, Heirat und Kinder und seitdem der Versuch, Familie und Beruf zu verbinden. Zuerst als Dozentin an der Fachakademie für Sozialpädagogik und an der Bayerischen Bibliotheksschule, danach ein Studium der Germanistik und Geschichte, Abschluss mit der Promotion am Brenner-Archiv der Universität Innsbruck. Nach fünf Jahren als Korrespondentin für das Börsenblatt des Deutschen Buchhandels  in Bayern seit 1995 Redakteurin für die Kinder- und Jugendliteratur im Feuilleton der SZ. Mitglied verschiedener Jurys des Jugendliteraturpreises und zurzeit Dozentin an der Universität Gießen.

Julia Dippel - 28. März 2020

Julia Dippel wurde 1984 in München geboren und arbeitet als freischaffende Regisseurin für Theater und Musiktheater. Um den Zauber des Geschichten-erzählens auch den nächsten Generationen näher zu bringen, gibt sie außerdem seit über zehn Jahren Kindern und Jugendlichen Unterricht in dramatischem Gestalten. Ihre Textfassungen, Überarbeitungen und eigenen Stücke kamen bereits mehrfach zur Aufführung.

Die Legende von Izara

...Menschliche Seelen nähren die Primus, doch in ihrem Besitz vergehen sie. Deshalb entstand aus Sehnsucht – oder auch Habgier – der Mythos einer nie erlöschenden Seele, ein ewiges Feuer, das ihre Macht endlos speisen könnte: Izara….