OGTS - Gymnasium Bruckmühl

Willkommen in der OGTS am Gymnasium Bruckmühl!

Konzept:

OGTS , diese vier Buchstaben stehen für eine familiengerechte Förderung und Betreuung von Schülern und Schülerinnen am Gymnasium Bruckmühl.

Folgende Zielsetzungen stehen im Vordergrund:

♦ den Schülern einen strukturierten Tagesablauf bieten

♦ ein gemeinsames Mittagessen in angenehmer Atmosphäre zu garantieren

♦ die Schüler bei der Erledigung der Hausaufgaben zu unterstützen und ihnen bei der Vorbereitung auf   den kommenden Schultag zu helfen

♦ einen Erfahrungsaustausch für soziales Miteinander(auch Jahrgangstufen übergreifend)   bereitzustellen

♦ Möglichkeiten und Ideen zur sinnvollen Freizeitgestaltungen anzubieten

♦ Erziehung zur Selbstständigkeit

Das Angebot richtet sich vorrangig an Schüler der 5. – 8. Jahrgangsstufe. Die Schüler werden von Montag bis Donnerstag von 12.50 Uhr bis 16.00 Uhr betreut. Die Anmeldung erfolgt schriftlich durch die Erziehungsberechtigten und ist für ein Schuljahr bindend. Die Teilnahme muss an mindestens zwei Tagen pro Woche und damit für sechs Wochenstunden erfolgen. Die Wochentage können frei gewählt werden. Der Nachmittagsunterricht kann auf die gebuchten Stunden angerechnet werden. Es besteht Anwesenheits- und Teilnahmepflicht. Die Bestimmungen der Schulordnung gelten auch für die Offene Ganztagsschule.