Wir sind ein gemeinnütziger Verein, hervorgegangen aus der "Elterninitiative pro Gymnasium e.V." , die 1998 den Bau eines Gymnasiums in Bruckmühl erfolgreich initiiert hat. Mit Unterrichtsbeginn im Jahr 2003 begann der „Förderverein Gymnasium Bruckmühl e.V.“ mit seiner Aufgabe, die Schule in ihrer Arbeit zu unterstützen.

Unser Ziel ist es, schulische Aktivitäten und Initiativen durch gezielte ideelle und vor allem finanzielle Unterstützung zu fördern.

Dabei setzen wir dort an, wo von Seiten der zuständigen Behörden, also des Bayerischen Staatsministeriums für Unterricht und Kultus und des Landratsamts Rosenheim, Mittel entweder nicht vorgesehen oder nicht vorhanden sind.

Unsere Unterstützung ist sehr breit angelegt und reicht von jährlichen Zuschüssen für die Schulbibliothek bis hin zu größeren Projekten wie z.B. die Finanzierung der Bühne, die für diverse Schulveranstaltungen genutzt wird.

Außerdem ist der Förderverein Kooperationspartner der OGTS Offene Ganztagsschule) und verwaltet deren staatliche Fördermittel. Das bedeutet wiederum, dass diese Gelder zu 100% den Kindern zur Verfügung stehen.

Unterstützen Sie uns und werden Mitglied!

Hier geht es zum Mitgliedsantrag

Kontakt: